vendredi 19 novembre 2010

Salade Grecque Rapide

Salade grecque rapide
Portions : 4

Ingrédients
4 tomates (sorte au goût)
2 oignons rouge moyen (ou autre sorte, au goût)
1 concombre ou concombre anglais, épépiné
Chou-fleur et/ou brocoli, au goût
1 piment vert
1 piment rouge
fromage feta ou havarti, au goût
Sel, poivre

Vinaigrette: Je fais un mélange de 2 vinaigrettes de Kraft. Une part de tomate et origan pour 2 parts de la Grecque avec feta. Je les mélange ensemble et j’arrose ma salade...

Méthode
1. Couper les tomates et le concombre en moyen en gros morceaux, de la taille d'une bouchée.
2. Couper les oignons en rondelles.
3. Couper le chou-fleur et /ou brocoli en petits morceaux. On peut les faire cuire auparavant, ils seront plus tendres.
4. Couper les piments en lanières.

5. Couper le fromage en petits cubes.

6. Mélanger les ingrédients.

7. Mettre la vinaigrette.
8. Laisser mariner en brassant de temps en temps pendant au moins 20 minutes. On peut laisser mariner plus longtemps, le goût de vinaigre sera alors plus prononcé.

Source: Julie (Recettes.qc.ca)

Aucun commentaire: