vendredi 19 novembre 2010

Salade d'Épinards aux Framboises

Salade d’épinards et framboises

Ingrédients:
Garniture aux amandes:
1/2 tasse d'amandes tranchées
1/4 tasse de sucre
2 c. à thé d'eau

Vinaigrette:
1/4 tasse de sucre
1 1/2 c. à table de graines de pavot
1/4 c. à thé de paprika
1/2 tasse d'huile végétale
1/4 tasse de framboises
2 c. à thé d'oignon haché très fin
1/4 c. à thé de sauce Worcestershire

Salade:
1 livre d'épinards
2 tasses de framboises fraîches

Méthode:
1. Combiner les ingrédients de la garniture dans une grande poêle et cuire et brassant continuellement sur feu medium jusqu'à caramélisé (environ 5 à 8 minutes). Verser sur tôle qui contient du papier aluminium graissé.
Refroidir puis casser en petits morceaux.

2. Combiner les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant avec couvercle hermétique. Agiter pour bien brasser. Brasser à nouveau juste avant de verser sur épinards.

3. Laver et sécher les épinards. Placer dans un grand bol avec les framboises. Ajouter la vinaigrette et brasser. Saupoudrer avec les amandes caramélisées.

Servir immédiatement.

Source : Tante Cécile de Yiyang

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