vendredi 19 novembre 2010

Salade de Tomates et Bocconcini

Salade de tomates et bocconcini
Pour 6 personnes

Tomates bien mûres de couleurs différentes (rouge et jaune)
Fromage bocconcinis en pot de 200 grammes ou +
Basilic frais

Vinaigrette
1 tasse (250 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
5 c. à table (60 ml) sirop d’érable
Feuilles de basilic frais
Sel et poivre au goût

Méthode:
1. Mélanger huile d’olive, vinaigre balsamique, sirop d’érable et ajouter quelques feuilles de basilic ciselées. Saler et poivrer. Réserver.

2. Trancher les tomates en tranches d’un peu moins ¼ pouce. Le fromage en tranches un peu plus minces que les tomates.

3. Dresser une assiette en alternant les tranches de tomates et de fromage

4. Verser un mince filet de vinaigrette sur les tomates et le fromage. Garnir de feuilles de basilic frais.

5. Servir.

Calculez
1 tomate/personne ou l’équivalent de 4 tranches/personne
50 grammes de fromage/personne ou l’équivalent de 3 tranches / personne
Je prends environ 20 feuilles de basilic frais pour cette recette.

Source: Chantal Dupont

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