vendredi 19 novembre 2010

Tartare de Canard à Saveur Rock Détente


Tartare de Canard à Saveur Rock Détente
(Entrée pour 2 personnes)

Ingrédients du Tartare :
1 poitrine de canard
1 échalote française, hachée très finement
5 brins de ciboulette, hachés très finement
1 cornichon à l’aneth, haché très finement
1 c. à thé de gelée de porto
1 c. à thé d’huile d’olive, extra vierge
1 c. à thé de vinaigre de framboise vieilli
Sel et Poivre

Confiture d’oignons rouges :
1 c. à table d’huile
1 oignon rouge, tranché finement en rondelles
1 c. à thé de vinaigre de framboises vieilli
1 c. à table de gelée de porto

Pour la confiture:
1. Dans une poêle, chauffer l’huile et y faire cuire les oignons à feu doux-moyen environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
2. Ajouter le vinaigre de framboises et la gelée de porto et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant.
3. Laisser tiédir et déposer cette confiture sur votre tartare de canard…

Pour le tartare :
1. Éplucher et hacher très finement l’échalote
2. Hacher finement le cornichon et la ciboulette
3. Retirer la peau de la poitrine, dégraissée entièrement et coupée en petits dés
4. Bien mélanger le tout et assaisonner à votre convenance.
5. Placer au réfrigérateur avant de servir

à l’aide d’un cercle métallique, moulé le tartare, décoré à l’aide de luzerne, d’endives ou autre…

Déposer un peu de confiture d’oignons rouges sur le dessus et servir

Source : Shantal

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