lundi 1 août 2011

Poulet braisé

Source:
Transmise par Café55, 28 juillet 2011, #62

Ingrédients :
1 oignon en tranches
2 gousses d’ail en tranches
Poitrines de poulet avec dos, peau enlevée
Sel et poivre

284 ml de bouillon de bœuf
3 c. à table de pâte de tomate
¼ c. à thé de thym séché
¼ c. à thé d’origan séché
¼ c. à thé de marjolaine
Pincée de piments broyés
Une pincée de sauge
Sel et poivre

4 pommes de terre en gros morceaux

Méthode :
1. Au fond de la mijoteuse, placer l’oignon et les gousses d'ail.
2. Déposer les poitrines de poulet sur l'os, salée et poivrée (telle quelle non saisie).

Sauce :
3. Mélanger le bouillon, la pâte de tomate et les épices. Verser sur le poulet. Ajouté les morceaux de pommes de terre.

4. Cuisson : 5 heures à low.
5. Couler la sauce à l’aide d’une passoire et verser dans une casserole. Faire réduire celle-ci de moitié.


Note de Café55 :
-Dépendant de la grosseur peut être 5h 1/2 , j'avais coupé mes poitrines double pour en faire des simples.

C'était vraiment bon, le poulet tendre et la sauce délicieuse.

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