jeudi 5 mai 2011

Poulet au curry sur riz

Source: Les meilleures recettes de plats mijotés de Carole Heding Munson
Transmise par : Saphir019
Donne 4 portions

C'est un mélange de curry, de chili, de curcuma et de gingembre qui donne à ce mets son goût asiatique captivant et sa riche couleur dorée. Servez avec un accompagnement de pois cuits à l'étuvée.

Ingrédients:
455g (1 lb) de poitrines de poulet désossées sans peau, dégraissées et coupées en cubes de 2,5 cm (1 pouce)
4 oignons moyens, coupés en moitié d'abord dans le sens de la longueur, puis en tranches minces
4 gousses d'ail, émincées
15 ml (1 c. à table) de sauce soya faible en sel
5 ml (1 c. à thé) de poudre de curry
10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
5 ml (1 c. à thé) de poudre de gingembre
15ml (1 c. à table) d'huile d'arachides
80 ml (1/3 de tasse) d'eau

Méthode:
Dans la mijoteuse, mélangez le poulet, l'oignon, l'ail, la sauce soya, le curry, la poudre de chili, le curcuma, le gingembre, l'huile et l'eau.

Couvrez et faites cuire à faible intensité pendant 7 à 9 heures, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit. Servez sur du riz chaud.

Commentaire de Saphir019: J'ai mis du gingembre frais, je n'en avais pas en poudre, huile d'olive à la place d'arachides et j'ai une grande mijoteuse (Rival 5.6L), alors pour le temps de cuisson après 4 heures c'était à point. Et ça donne vraiment 4 portions avec le riz. Lorsque je vais la refaire, je vais peut-être diminuer l'oignon et ajouter des piments car, j'aime bien avoir plus de légumes dans l'assiette.

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