jeudi 19 mai 2011

Pâté chinois au steak haché et lentilles

Nous avons beaucoup aimé cette recette. Il est vrai que les légumineuses font parties de notre alimentation depuis longtemps donc je n'ai pas eu peur du résultat. Par contre, j'ai ajusté les quantités pour employer la conserve complète de lentilles.

Source: Canal Vie (Recette de Josée Chaussé-Maccabée)



Ingrédients:
5 à 6 grosses pommes de terre rouges
½ lb boeuf haché maigre
1 oignon rouge coupé finement
1 boîte de lentilles vertes
1 boîte de maïs en crème
1 boîte de maïs en grains
Lait
Beurre
Épices (au goût)
Poivre
Piments forts en flocons
Sauce au piment fort (pas mis)
Cari jaune
Sarriette

Note:
-Mis 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles brunes (égouttées) et deux boîtes de maïs en crème de 540 ml (19 oz) pour 1 lb de boeuf haché.

Méthode:
1. Peler et bouillir les pommes de terre.

2. Cuire la viande avec l'oignon.

3. Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson.

4. Ajouter le poivre, les piments en flocons et la sauce pimentée (au goût, selon le degré épicé voulu).

5. Mélanger le maïs en crème avec le maïs en grains dans un bol.

6. Piler les pommes de terre avec du lait. Ajouter la quantité de beurre désirée pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le cari jaune, la sarriette et poivrer légèrement.

7. Préchauffer le four à 350 ° F.

8. Étendre en étage la viande, le maïs et les patates dans un plat allant au four.
Cuire environ 15 minutes et griller.

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