jeudi 5 mai 2011

Mijoté de boeuf

Source : Les diététistes du Canada
Transmise par Bienvoyons
Portions : 4

1 lb (500gr) de boeuf à ragoût en cubes (moi, 2 lbs cubes de boeuf bourguignon)
1 c. table de farine (15 ml)
2 c. thé d'huile d'olive (10 ml)
2 tasses de navet, coupé en cubes (500 ml) (1 petit navet)
2 tasses de carottes coupées en cubes (500 ml)
1 oignon, coupé en gros morceaux
Haricots verts et jaunes coupés en deux
1 conserve de 10 oz de bouillon ou consommé de boeuf (préfère le consommé)
3 c. table de vinaigre de vin rouge (45 ml)
3 c. table de ketchup (45 ml)
4 c. thé de moutarde préparée ( 20 ml) (moi Dijon)
1. c. thé sauce Worcestershire (5 ml)
Poivre au goût

Mettre les légumes, excepté les oignons, dans la mijoteuse.

Fariner les cubes de boeuf et saisir dans l'huile chaude. Quand ils sont bien grillés les ajouter dans la mijoteuse sur les légumes. Colorer les oignons dans la poêle et déglacer avec un peu de bouillon, ajouter le reste du bouillon hors du feu et ajouter les autres ingrédients, bien mélanger avec un fouet, jusqu'à ce que le liquide soit lisse. Ajouter sur la viande et les légumes. Couvrir.

La suggestion de cuisson était entre 6 heures et 8 heures, à feu doux.
J'ai fait 6 heures à basse température. C'était parfait.

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