jeudi 14 avril 2011

Risotto alla milanese

Source: Manon (Phuong)
Portions: 8



Ingrédients :
2 tasses de riz arborio (Carnaroli de préférence)
1/2 tasse de parmesan frais râpé
3/4 tasse de vin blanc sec
1 grosse pincée de safran
5 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de beurre
1 gros oignon haché
1 gousse d’ail hachée

Étapes :
Chauffer le vin blanc dans une petite casserole. Retirer du feu, ajouter le safran. Réservez.
Dans une autre casserole, chauffer le bouillon de poulet. Réservez, conservez chaud.
Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir oignons et ail.
Ajouter le riz et brasser bien.
Ajouter le vin blanc et safran et cuire à feu moyen jusqu’à complètement absorbé.
Ajouter maintenant une louche de bouillon de poulet à la fois et cuire jusqu’à complètement absorbé.
Continuer ainsi une louche à la fois jusqu’a absorbé (vous aurez besoin des 5 tasses de bouillon).
Lorsque terminer, ajouter le parmesan et bien brasser. Servir.

Délicieux en accompagnement de l’osso bucco.

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