mercredi 13 avril 2011

Oeufs bénédictines

2 Portions de 2 œufs/personne



Pour les oeufs:
4 tasses d'eau
1 c. à table de vinaigre
4 oeufs frais
4 tranches de jambon ou de saumon fumé

Pour la sauce Hollandaise:
1 enveloppe de sauce Hollandaise de 32 g (de type Fine Cuisine, St Hubert)

2 muffins anglais
Épinards frais (7-8 feuilles par personne)
2 tranches de fromage suisse

Méthode:
1. Préparer la sauce selon les indications sur l'enveloppe. Réserver.

2. Dans une grande casserole, verser l'eau et le vinaigre. Porter à ébullition et baissez l'intensité du feu afin que l'eau soit à peine frémissante. Faites cuire un maximum de quatre oeufs à la fois. Cassez chaque oeuf dans un petit bol individuel. Tenez le bol de manière à ce que le bord touche l'eau et faites glisser l'oeuf délicatement.

3. À l'aide d'une cuillère perforée, rabattez le blanc sur le jeune jusqu'à ce que le blanc commence à prendre. Faites pocher de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le jaune soit relativement ferme. Le jaune doit demeurer coulant.

4. Retirer les oeufs au moyen de la cuillère perforée et égouttez-les sur du papier absorbant.
5. Faites griller vos muffins anglais à l'aide du grille-pain et pendant ce temps, réchauffer le jambon ou le saumon fumé à la poêle ou au micro-ondes, juste un peu...

6. Procéder au montage. Sur chaque moitié de muffin, déposer les feuilles d'épinards, suivi du jambon, une demie tranche de fromage, l'oeuf poché et napper de sauce.

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