samedi 9 avril 2011

Gâteau pouding aux fraises

Source: Nougat



Ingrédients:
4 tasses de fraises fraîches
1 1/4 tasse de sucre
1/2 tasse d'eau

Gâteau à la Jeannette:
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
1/4 c thé sel
1 c thé vanille
2 1/2 c thé poudre à pâte
1 1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de lait

Méthode :
1. Dans un plat allant au four de 10 x 10, écraser légèrement les fraises, ajouter l'eau et le sucre, bien mélanger.

2. Dans le bol du malaxeur, défaire le beurre en crème, ajouter le sucre, bien fouetté 2 min.
3. Ajouter les œufs 1 à la fois, ajouter la vanille, bien mélangé.
4. Tamiser les ingrédients secs, ajouter en alternant avec le lait.

5. Déposer la pâte avec une grosse cuillère sur les fraises pour bien répartir la pâte.
6. Cuire au four préchauffé à 350° environ 55 min.

Servir tiède avec crème glacée vanille ou crème fouettée.

Mes notes personnelles :
-5 tasses de petits fruits mélangés- La prochaine fois j’omettrais peut-être la demi-tasse d’eau vu les fruits qui sont congelés…

Aucun commentaire: