vendredi 11 février 2011

Gâteau au fromage aux quatre petits fruits

Source: Manon (Phuong)

Ingrédients :

Croûte :
1 1/3 tasse de chapelure Graham
1/3 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de sucre

Gâteau :
3 paquets de fromage à la crème ramolli (250 g chacun)
1 tasse de sucre
4 œufs
1 1/2 tasse de crème sûre
2 c. à thé de zeste de citron râpé

Coulis :
1 paquet de 600 g de mélange de 4 fruits congelés (Europe Best) dégelés, conserver le liquide
2 c. à table de fécule de maïs
1/4 tasse d’eau
1/3 tasse de jus d’orange (ou schnaps à la pêche si ça vous dit)

Étapes :
1. Chauffer le four à 375° f.
2. Mélanger les ingrédients de la croûte et presser dans le fond d’un moule à charnière de 9 pouces à l’aide d’une cuillère.
3. Cuire 8-10 minutes et laisser refroidir. Baisser le four à 350° f.
4. Au robot ou mélangeur, mélanger le fromage et le sucre. Ajouter les œufs, un par un en battant.
5. Ajouter la crème sûre et le zeste et bien mélanger. Verser dans la croûte et cuire 1 heure.
6. Éteindre le four et laisser votre gâteau dans le four, porte entrouverte à peine jusqu’à refroidi (cela évitera que le dessus ne craque).

*Cela prends quelques heures et ensuite le réfrigérer.

7. Dans une casserole, mélanger l’eau et la fécule. Incorporer le sirop des fruits (le jus) et cuire en brassant jusqu’à épaississement.
8. Incorporer les fruits et le jus d’orange ou schnaps.
9. Napper chaque morceau du coulis au service seulement.

Se congèle (gâteau et coulis à part)

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