vendredi 11 février 2011

Crevettes piquantes

(Source : Du livre Les Recettes Préférées de ma Famille de Claudette Taillefer)
8 Bouchées
Préparation : 25 minutes


Ingrédients :
24 crevettes moyennes crues
¼ tasse de graines de sésame grillées
¼ tasse de coriandre fraîche hachée
2 c. à table de jus de lime fraîchement pressé
2 c. à thé de sambal oelek
1 gousse d’ail hachée
1 c. à table de miel
Sel et poivre
8 brochettes de bois

Étapes :
1. Déveiner et décortiquer les crevettes. Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol et ajouter les crevettes. Couvrir et réfrigérer 3 heures.

2. Enfiler les crevettes sur les brochettes et griller sur le barbecue à feu moyen ou les passer sous le grill, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.

Note :
Nous avons beaucoup aimé de petit côté croquant des graines de sésame. Vraiment excellente cette recette…

Aucun commentaire: