lundi 3 janvier 2011

Casserole de dinde et brocoli, gratinée

En visitant Recettes.qc.ca, je suis tombée sur une recette qui ressemble beaucoup à la mienne et cela m'a donné le goût de la cuisiner à nouveau. Recette idéale pour passer un reste de dinde des fêtes...

Simple, rapide et délicieuse, cette casserole fera la joie de toute votre famille...



Portions: 6
Source : Shantal Dupont

Ingrédients
1 brocoli défait en bouquets
1 conserve (284 ml) de crème de céleri
1 conserve (284 ml) de crème de poulet
2 tasses de reste de dinde en cubes
1 boîte (150 grammes) de croûtons à l'ail de type Grissol
1 à 1 ½ tasse du mélange de fromage mozzarella-cheddar, râpé

Étapes :
1 Faire blanchir les bouquets de brocoli un 3 minutes à l’eau bouillante, égoutté, passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, égoutté de nouveau.

2. Déposer les brocolis au fond d'un plat pyrex de dimension 7 x 11 pouces.

3. Mélanger ensemble la crème de céleri, la crème de poulet et 1 conserve d’eau. Verser sur les bouquets de brocoli.

4. Sur ce mélange, ajouter les morceaux de dinde.

5. Étendre les croûtons sur les morceaux de dinde et saupoudrer généreusement du mélange de fromages.

6. Cuire à 350°F, 30-40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation bouillonne et que le fromage soit fondu et coloré.

Les croûtons à l'ail sont LE choix à faire, c’est ce qui donne le vrai bon goût à cette casserole.

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