vendredi 19 novembre 2010

Bruschetta à la Michel

Bruschetta à la Michel
6 Portions

Ingrédients :
7 à 8 belles tomates italiennes mûres
1 oignon moyen
4 à 5 gousses d'ail
Une pincée sel et poivre
Basilic
Thym
Origan
Un peu de ciboulette
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
Huile d'olive

Étapes :
1- Nettoyer les tomates avec un peu d'eau
2-Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
3-Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.
4-Remplir d’huile d’olive à moitié du mélange.
5-Laisser reposer à la température de la pièce durant au moins 4 heures (Très important).

6- Étendre le mélange à bruschetta sur du pain baguette grillé, recouvrir de fromage râpé (votre choix) et passer sous le grill.

Notes :
-Certains modifient cette recette avec entre autres, olives noires, fromage de chèvre ou feta, un peu de jus de citron, basilic, origan, etc. D'autres font fondre du fromage brie sur le pain et ajoute ensuite la bruschetta au sortir du four. Succès assuré à tout coup.

Source : Michel Verdon sur Recettes.qc.ca

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