Source: Chantal Dupont
Portions: 4
Ingrédients :
1 pintade de 1,5 kg découpée (ailes, cuisses, poitrines) etc…
1 c. à table de gras de canard
2 oignons émincés grossièrement
2 carottes en rondelles ¼ de pouce
1 pincée de muscade moulue
1 pincée de paprika
1 pincée de clou de girofle moulu
1 pincée de thym moulu
2 gousses d’ail émincées
1 bâton de cannelle
2 tasses de fond de veau
Sel et poivre
2 pommes pelées et coupées en quatre
¼ de tasse de raisins secs
Méthode :
Déposer les oignons et carottes au fond de la mijoteuse.
Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le gras de canard à feu moyen-vif et colorer vos morceaux de pintade. Déposer les morceaux dans la mijoteuse.
Dans un petit bol, mélanger les pincées de muscade, paprika, clou, thym, du sel et du poivre et en saupoudrer les morceaux de pintade.
Ajouter les gousses d’ail, le bâton de cannelle et verser le fond de veau.
Couvrir, et laisser mijoter pour 5 heures.
Ajouter les raisins secs et les quartiers de pommes en prenant soin que ces derniers touchent au bouillon.
Poursuivre la cuisson environ 3 heures.
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