dimanche 24 juillet 2011

Buffet fête de Grand-mère + (23/07/11)

Voici en raffale les recettes et photos des plats que j'ai préparé pour la fête de grand-mère + en l'honneur de ses 96 ans.

En plus de ce que vous visionnerez, il y avait au menu:
-Sangria
-Limonade
-Mousse de crevettes et craquelins
-Crudités et trempette
-Oeufs mimosa
-Pains à la salade de poulet
-Plateaux de fromages et viandes froides
-Bouchées de pizza aux tomates
-Salade de carottes et raisins
-Salade de pâtes
-Salade de chou crémeuse
-Mousse aux framboises et gâteau des anges
-Pouding aux fraises et crème glacée vanille

Ce n'est pas le choix qui manquait...
À noter que chacune des recettes qui suivent, sont libellés individuellement sous: Autres et Entrées

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Poivrons miniatures farcis à la salade de crevettes


Portions : 12
Source : canalvie.com

Ingrédients :
1/2 lb de crevettes nordiques cuites, hachées grossièrement. * Réserver 12 crevettes.
1 branche de céleri hachée finement
1 oignon vert haché finement (parties verte et blanche)
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de coriandre hachée finement
1 c. à soupe de zeste de citron
Poivre
225 g (1/2 lb) de poivrons doux miniatures (environ 12)

Préparation :
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les poivrons.

2. Couper une calotte sur le dessus de chaque poivron (côté tige). Avec les doigts, retirer les graines du poivron.

3. Farcir chaque poivron avec la garniture aux crevettes. Décorer ceux-ci d’une crevette réservée.

4. Placer dans un contenant hermétique, idéalement en plaçant l'ouverture du poivron vers le haut. Maintenir au frais jusqu'au repas.


Mini-pitas à la tartinade de thon, avocat et poivron rouge

Portions : 16 bouchées environ
Source : lanutriblogueuse.blogspot.com

Ingrédients
8 mini-pitas, coupés en deux
170 g de thon en conserve, égoutté
1 avocat bien mûr
1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
1 oignon vert, tranché finement
Sel et poivre au goût

Méthode :
1. Dans un bol, mettre en purée l'avocat à l'aide d'une fourchette.
2. Ajouter le thon, le poivron, l'oignon, le sel et le poivre. Bien mélanger à la fourchette.
3. Garnir les demi-pitas avec la tartinade.


Mini-pitas à la salade de jambon (À l'extrême droite)

Portions: 4
Source : lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com

Ingrédients
12 mini-pitas de 2po (5cm)

Pour la salade de jambon
1 1/2 tasse de jambon haché
1 branche de céleri hachée
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de relish
3 c. à soupe de persil séché
1 c. à soupe de ciboulette séchée
Poivre au goût

Méthode
1. Trancher le quart des mini-pitas et les ouvrir de manière à former des pochettes.
2. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la salade de jambon et en garnir les mini-pitas.


Portions : 4
Source: .lechoixdupresident.ca

Ingrédients
4 Tortillas aux graines de lin à grains entiers
½ tasse Hummus à l'ail grillé
5oz de poitrine de dinde rôtie au four - extra-maigre
¼ tasse de poivrons rouges rôtis et tranchés égouttés
1 tasse de jeunes épinards

Directives
1. Étendre les tortillas sur une surface de travail plane. Répartir uniformément l’hummus sur les tortillas et les tartiner. Garnir de la dinde, des poivrons rouges et des jeunes épinards, divisés également sur chaque tortilla.

2. Rouler fermement chaque tortilla et laisser les extrémités ouvertes. Insérer un cure-dent dans le sandwich pour empêcher qu’il ne se déroule, et servir, ou envelopper le sandwich dans une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pour le lunch.


Sandwich-Club césar roulé

Portion : 1
Source : Chantal Dupont

Ingrédients :
1 grand tortilla
2 feuilles de cœur de romaine, la grosse veine enlevée
3-4 tanches de poulet assaisonné (charcuterie)
1 tranche de fromage Brick de Saputo, coupée en deux
2 tanches de bacon vendues en commerce déjà cuites
Vinaigrette César crémeuse de Kraft au goût

Méthode :
1. Déposer votre tortilla sur un plan de travail.
2. Faites le montage dans le bas de votre tortilla, en superposant les ingrédients.
Cela facilitera le roulage.

3. Sur le tortilla, déposer les feuilles de laitue
4. Sur les feuilles de laitue, déposer les tranches de viande froide
5. Sur les viandes froides, déposer les tranches de fromage
6. Sur les tranches de fromage, déposer les tranches de bacon
7. Finalement, sur les tranches de bacon, verser de la vinaigrette, quantité au goût.
8. En partant du bas, roulé serré vers le haut. Envelopper dans une pellicule plastique.

Déguster tel quel ou coupé en bouchées

*Vous pouvez remplacer la viande froide par des lanières de poitrine de poulet cuites au poêlon que vous ferez cuire dans une vinaigrette de votre choix. Cette dernière agira comme corps gras pour la cuisson et donnera un bon goût à vos lanières de poulet.


À gauche au crab et à droite au boeuf...



Sandwichs roulés californiens au Crab Délectable

4 portions
Source : Cloverleaf.ca

Ingrédients
1/2 tasse mayonnaise
1/4 tasse tomates séchées au soleil, ramolies et hachées finement
1 petite gousse d’ail, émincée
1/2 c. à thé basilic séché
1/2 concombre anglais
1 avocat ferme et mûr
4 grandes tortillas, saveur au choix
8 feuilles de laitue rouge ou verte frisée
1 poivron jaune, coupé en fines lanières
1 paquet (200 g) Crab Delectables TM Râpé de Clover Leaf

Préparation
*Blanchir les tomates séchées selon les indications sur l’emballage.
1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, les tomates séchées au soleil, l'ail et le basilic Réserver au froid.

*Idéalement, préparez cette mayonnaise la veille pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

2. Couper le concombre en fins bâtonnets de 3 pouces. Peler et trancher finement l'avocat.

3. Sur les tortillas, utiliser un quart des ingrédients. Sur chacune, déposer les feuilles de laitue, placer le concombre, l'avocat et les lanières de poivron sur la laitue. Ajouter le Crab Delectables au centre des légumes. Étendre la mayonnaise aux tomates séchées au soleil sur le dessus.

4. Roulez le plus serré possible. Servir immédiatement.
5. Servir tel quel ou coupé en deux
*Prévoir d’enveloppé le bas du tortilla d’un essuie-tout ou papier aluminium


Sandwich roulé au bœuf à la mexicaine

Portion : 1
Source : kraftcanada.com

Ce qu'il vous faut
1 grand tortilla, saveur au choix
2 feuilles de cœur de romaine, la grosse veine enlevée
1 c. à soupe de sauce mayonnaise
3 tranches minces de bœuf au poivre
1 c. à soupe de fromage râpé Tex Mex de Kraft
1 c. à soupe de tomate hachée
1 c. à soupe de salsa

Méthode :
1. Déposer votre tortilla sur un plan de travail.
2. Faites le montage dans le bas de votre tortilla, en superposant les ingrédients.
Cela facilitera le roulage.

3. Sur le tortilla, déposer les feuilles de laitue et badigeonner de mayonnaise.
4. Sur la mayonnaise, déposer les tranches de viande froide
5. Sur les viandes froides, saupoudrer le fromage râpé
6. Sur le fromage, les dés de tomate
7. Finalement, sur les dés de tomate, la salsa.
8. En partant du bas, roulé serré vers le haut. Envelopper dans une pellicule plastique.

Déguster tel quel ou coupé en deux. Idéalement, servir immédiatement pour éviter de détremper le sandwich.

3 commentaires:

Mathieu a dit…

Wow très très belle table que celle-là!

Chantal Dupont (Lamy) a dit…

Merci d'avoir laissé un commentaire, je suis très contente, c'est gentil et délicat de votre part...

Une chose est certaine, nous nous sommes régalés...

Anonyme a dit…

Chantal, quelle belles recettes ,félicitation pour ce beau buffet et Bonne Fête a grand-maman,elle est chanceuse d'avoir été gâtée !
Je vais revenir prendre des recettes de roulés.
Mamimone