mercredi 13 avril 2011

Crêpes sauce à l'orange

Recette trouvée chez : Le palais gourmand
Donne 12 petites crêpes ou 7 moyennes.


Crêpes:
¾ tasse (175 mL) de farine tout usage
2 c. à table de sucre glace
¼ c. à thé de sel
¾ tasse (175 mL) de lait
2 gros œufs, légèrement battus
2 c. à table d'huile végétale

Ce qu’il faut faire :
1. Dans un bol, combiner la farine, le sucre et le sel.

2. Ajouter le lait, les œufs battus et l'huile végétale en remuant jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

3. Couvrir et réfrigérer 1 heure.

4. Vaporiser légèrement une poêle antiadhésive d'enduit antiadhésif ou de corps gras et la faire chauffer. Faire cuire vos crêpes comme à l'habitude.

Sauce:
1/4 tasse (50 ml) de shortening végétal
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1/2 tasse (50 ml) de jus d'orange
1 c. à table de zeste d'orange, râpé
2 c. à table de jus de citron
Sucre glace pour la décoration

Ce qu’il faut faire :
1. Dans une petite casserole, à l’aide d’un fouet, faire fondre le corps gras à feu moyen. Ajouter la cassonade, le jus d’orange, le jus de citron et le zeste d’orange, bien mélanger. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute en remuant sans arrêt.

2. Verser la sauce dans une poêle moyenne et à feu très doux, ajouter les crêpes une à la fois. Enrober les deux côtés. Plier en deux et en deux encore une fois, mettre dans une assiette. Répéter avec le reste des crêpes.

3. Tamiser le sucre glace sur les crêpes. Servir chaud.

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