jeudi 20 janvier 2011

Macaronis chinois

Source: Shantal Dupont
Portions: 4

Ingrédients:
Eau pour la cuisson des pâtes
1 c. à table de bovril
2 branches de céleri coupées en biais
1 grosse carotte coupée en demies rondelles
2 tasses macaronis non cuits

1 oignon coupé grossièrement
1 courgette en dés grossiers
1/2 poivron rouge en lanières
1/2 poivron vert en lanières
2 tasses de poulet cuit

Sauce :
1/4 tasse bouillon de bœuf (1/4 tasse d’eau + 1 c. à table de bovril)
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table rase de cassonade
3 c. à table de sauce Worcestershire
1/4 tasse sauce soya
Poivre, au goût

Méthode
1. Dans de l'eau bouillante, aditionner de 1 c. à table de bovril, cuire le céleri, carotte et macaronis jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Égoutter. Laisser tièdir et placer au frigo quelques heures, voir toute la nuit.

2. Après quelques heures ou le lendemain, selon le cas, rissoler dans un corps gras les oignons, la courgette et les lanières de poivrons. Ajouter le poulet et bien mélanger.

3. Ajouter le mélange de légumes-poulet au mélange de macaronis-céleri et carotte.

4. Préparer la sauce et verser sur le mélange de pâtes. Mélanger le tout, chauffer et servir.

*Le secret pour avoir un beau macaroni foncé sans y verser toute une bouteille de sauce soya, c'est de réfrigérer les pâtes après les avoir égoutter. Ainsi, la sauce adhèrera beaucoup plus aux pâtes.

2 commentaires:

Esther B a dit…

Un macaroni qui m'a l'air bien succulent!!

Mon truc pour que les pâtes soient plus foncées, j'ajoute de la sauce soya dans l'eau des pâtes!

J'aime bien ton truc aussi!

Chantal a dit…

Je faisais la même chose aussi avec la sauce soya et depuis quelques années j'y vais avec le bovril et SURTOUT ça donne de bons résultats si les pâtes ont passé la nuit au frigo, la sauce soya colle vraiment mieux et ça en prend beaucoup moins...Merci Esther d'être venue faire un p'tit tour par ici, c'est apprécié...