vendredi 19 novembre 2010

Antipasto


Antipasto
Source : Cercle des Fermières
8 Portions et +

Ingrédients
1 conserve de 398 ml de coeurs de palmier
1 conserve de 398 ml d'épis de maïs miniatures
1 conserve de 398 ml de coeurs d'artichauts
1/2 tasse d’olives noires entières
1/2 tasse de piment rouge, en lanières
1/2 tasse de piment vert, en lanières
1/2 tasse de champignons frais en quartiers
Chou fleur mariné au goût
Carottes marinées coupées en rondelles
½ oignon rouge émincé
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de poivre noir
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé d’origan séché
1 gousse d’ail hachée finement

Vinaigrette :
¼ de tasse de vinaigre de vin rouge ou 4 c. à table de vinaigre balsamique
½ tasse d’huile d’olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon à l’estragon
¼ c. à thé d’estragon séché

Étapes :
1. Dans un saladier, mélanger tous les légumes ensemble.
2. Dans un bol et à l’aide d’un mélangeur à main, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur les légumes et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.

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