mercredi 3 août 2011

Conchiglies farcies au bœuf


Source: 5 ingrédients/15 minutes
Portions : 4

Ingrédients :
20 coquilles format géant
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon émincé
1 livre de bœuf haché mi-maigre
1 c. à thé d’ail haché
1 sac de 500 g d’épinards hachés égouttés
½ tasse de fromage ricotta
2 ½ tasses de sauce tomate chaude
½ tasse de fromage parmesan râpé

Méthode :
1. Préchauffer le four à 400 °F

2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.

3. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon de 1 à 2 minutes. Ajouter le bœuf et si désiré, l’ail. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la viande ait perdue sa teinte rosée.

4. Incorporer les épinards et la ricotta. Saler et poivrer.
5. Garnir les coquilles de la préparation aux épinards
6. Dans un plat à gratin, verser la moitié de la sauce. Déposer les coquilles farcies une contre l’autre dans le plat. Napper avec le reste de la sauce.
7. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four 25 minutes. Si désirer, parsemer de parmesan au moment de servir.

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