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Ingrédients
10 tasses d'eau
3 tasses de pois jaunes St Arnaud entiers (lavés)
1 os de jambon ou 1 c. à soupe comble de saindoux ou de graisse végétale
1 oignon moyen haché
1/2 tasse de céleri haché 1 grosse carottes râpée grossièrement
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé de sarriette
1 c. à thé de sel
Méthode:
1. Mettre les pois dans l'eau et amener à ébullition. Laisser bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer au moins 60- minutes.
2. Amener de nouveau à ébullition et ajouter les autres ingrédients sauf le sel.
3. Baisser le feu et laisser mijoter 2 heures, en remuant fréquemment.
4. Retirer la feuille de laurier , ajouter le sel.
5. Réchauffer avant de servir.
Note de Sukie:
On peut utiliser du lard salé en très petits dés à la place du Saindoux... moi je fais revenir mes dés de lard salé dans le fond du chaudron et ensuite je continue la recette.
Source: Sukie
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