samedi 9 avril 2011

Pouding aux bleuets

Portions: 6

Une recette simple mais tellement bonne...J'y ai mis plus de bleuets que demandé et ma foi c'était bien correct. Je dirais moins sucré aussi. Cette recette provient du site Recettes du Québec, dans la colonne de gauche et elle est de Georges et Geneviève




Ingrédients
2 tasses bleuets frais (3 tasses pour moi)
1 tasse sucre
1 tasse farine tout usage, tamisée
2 c. à thé poudre à pâte
1 pincée sel
1/3 tasse beurre, fondu
2 œufs
1 c. à thé essence de vanille
Lait

Méthode
1. Mettre les bleuets dans le fond d’un plat en pyrex (10 pouces. X 10 pouces. env.) et saupoudrer de sucre soit environ 3 grosses c. à thé bien combles.

2. Dans un bol, mélanger la tasse de sucre, la tasse de farine, la poudre à pâte et le sel.

3. Dans une tasse à mesurer, mettre le beurre fondu, les œufs, la vanille et du lait pour compléter la tasse. Fouetter légèrement.

4. Incorporer le contenu de la tasse à mesurer au mélange sec avec une cuillère en bois et verser le tout sur les bleuets.

5. Cuire entre 350-375 degrés F. env. 55 minutes.


Aucun commentaire: