Pour ceux et celles qui comme mon fils ont déjà levé le nez sur le chop suey parce que ça goûte seulement l’eau salée, essayez celui-ci, vous m’en redonnerez des nouvelles…Maintenant il est content lorsque je lui en sers. Le secret? Tout est dans la sauce…
Ingrédients :
2 livres bœuf haché mi maigre ou viande à fondue (voir note)
Huile d’olive pour la cuisson de la viande
1 gros oignon coupé grossièrement
½ enveloppe de soupe à l'oignon soit 2 c. à table combles
1 piment en cubes (couleur de votre choix)
4 à 5 branches de céleri avec les feuilles coupées en bouchées
2 carottes en rondelles moyennement minces
Un contenant de champignons frais coupés en quartiers
1/4 tasse sauce soya
½ tasse d’eau
1 conserve de 284 ml de crème de tomate
Un peu plus de 1,5 kg de fèves germées fraîches (soit un peu plus de 2½ livres)
1 c. à table de fécule de mais délayée dans 1 c. à table d’eau froide
Poivre au goût
Étapes :
1. Dans un wok à feu moyen-vif, faire chauffer un peu d’huile et cuire complètement la viande hachée. Égoutter et réserver. *Garder un peu de gras de cuisson pour cuire les légumes, soit environ 1 c. à table.
2. Dans le même wok et avec un peu de gras de cuisson de la viande, cuire les légumes 10-12 minutes à feu moyen-vif en brassant souvent pour qu’ils prennent couleur mais qu’ils demeurent encore croquants.
3. Remettre la viande réservée dans le wok avec les légumes. Ajouter la demie enveloppe de soupe à l’oignon, la sauce soya et bien mélanger. Ajouter l'eau et la crème de tomate, mélanger de nouveau et amener à ébullition.
4. Abaisser le feu à moyen et déposer les fèves germées sur le mélange et poursuivre la cuisson 7-8 minutes à couvert. Lorsque les fèves germées ont commencées à tomber, bien mélanger au reste de la préparation.
5. Former un puit au centre du mélanger et y verser la fécule de maïs délayée dans l’eau. Mélanger de nouveau et poursuivre la cuisson à feu doux pour les derniers 2-3 minutes. Poivrer à votre goût.
Notes :
1. Lorsque je sers une fondue chinoise, je prévois toujours 2 paquets de viande à fondue de plus que je fais cuire à la fin de notre repas dans le bouillon. J’égoutte bien et réserve en prévision d’un bon chop suey le lendemain. Vous sauterez donc l’étape 1.
2 livres bœuf haché mi maigre ou viande à fondue (voir note)
Huile d’olive pour la cuisson de la viande
1 gros oignon coupé grossièrement
½ enveloppe de soupe à l'oignon soit 2 c. à table combles
1 piment en cubes (couleur de votre choix)
4 à 5 branches de céleri avec les feuilles coupées en bouchées
2 carottes en rondelles moyennement minces
Un contenant de champignons frais coupés en quartiers
1/4 tasse sauce soya
½ tasse d’eau
1 conserve de 284 ml de crème de tomate
Un peu plus de 1,5 kg de fèves germées fraîches (soit un peu plus de 2½ livres)
1 c. à table de fécule de mais délayée dans 1 c. à table d’eau froide
Poivre au goût
Étapes :
1. Dans un wok à feu moyen-vif, faire chauffer un peu d’huile et cuire complètement la viande hachée. Égoutter et réserver. *Garder un peu de gras de cuisson pour cuire les légumes, soit environ 1 c. à table.
2. Dans le même wok et avec un peu de gras de cuisson de la viande, cuire les légumes 10-12 minutes à feu moyen-vif en brassant souvent pour qu’ils prennent couleur mais qu’ils demeurent encore croquants.
3. Remettre la viande réservée dans le wok avec les légumes. Ajouter la demie enveloppe de soupe à l’oignon, la sauce soya et bien mélanger. Ajouter l'eau et la crème de tomate, mélanger de nouveau et amener à ébullition.
4. Abaisser le feu à moyen et déposer les fèves germées sur le mélange et poursuivre la cuisson 7-8 minutes à couvert. Lorsque les fèves germées ont commencées à tomber, bien mélanger au reste de la préparation.
5. Former un puit au centre du mélanger et y verser la fécule de maïs délayée dans l’eau. Mélanger de nouveau et poursuivre la cuisson à feu doux pour les derniers 2-3 minutes. Poivrer à votre goût.
Notes :
1. Lorsque je sers une fondue chinoise, je prévois toujours 2 paquets de viande à fondue de plus que je fais cuire à la fin de notre repas dans le bouillon. J’égoutte bien et réserve en prévision d’un bon chop suey le lendemain. Vous sauterez donc l’étape 1.
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