mercredi 13 avril 2011

Frittata à la patate douce de la Caroline du Nord

Source: Recettes du Québec
Portions: 5



Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
250 ml (1 tasse) oignons doux hachés
250 ml (1 tasse) poivron vert coupé en dés
1 gousse d’ail émincée
1 patate douce cuite de taille moyenne, coupée en dés de 10 mm (1/4 po)
500 ml (2 tasses) épinards, sans tiges, lavés et blanchis
175 ml (3/4 tasse) jambon cuit, en julienne
15 ml (1 c. à table) beurre
6 gros oeufs
1 ml (1/8 c. à thé) sel et poivre
25 ml (2 c. à soupe) parmesan fraîchement râpé
Persil frais haché, pour garnir

Étapes
1. Préchauffer le gril du four.

2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile sur feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le poivron vert. Cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ trois minutes.

3. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson une minute.

4. Ajouter la patate douce, les épinards et le jambon et cuire, en remuant, une minute. Ajouter le beurre.

5. Dans un bol de taille moyenne, battre les oeufs. Saler, poivrer et verser dans la poêle. À l’aide d’une fourchette, répartir les légumes uniformément.

6. Couvrir et cuire pendant trois minutes ou jusqu’à ce que le fond de la frittata soit pris.

7. Retirer le couvercle, parsemer de parmesan et placer la poêle sous le gril jusqu’à ce que le dessus soit ferme et doré, environ deux minutes.

8. Dégager la frittata à l’aide d’une spatule en caoutchouc et la faire glisser sur un plat de service.

9. Garnir avec le persil haché. Servir chaud ou à la température ambiante.

Aucun commentaire: